Лондон не нашёл доказательств эффективности «российского вмешательства»
23 октября 2018

Лондон не нашёл доказательств эффективности «российского вмешательства»

Ранее британский парламент подготовил доклад, согласно которому, после отравления Скрипалей Россия распространила 38 ложных сообщений об этом преступлении.

Лондон не нашёл доказательств эффективности «российского вмешательства»

Кабинет министров Великобритании не нашёл доказательства того, что попытки иностранных структур, в том числе России, распространить дезинформацию повлияли на демократические процессы в стране. Об этом говорится в ответе правительства на доклад парламента Великобритании о «фейковых» новостях.

В докладе утверждается, что после отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери Россия распространила 38 ложный сообщений об этом преступлении. Члены британского правительства подчёркивают, что вместе с партнёрами уже разрабатывают меры по решению проблемы дезинформации. В ближайшие 5 лет на эти цели из бюджета страны потратят 100 млн фунтов.

Также в правительстве напомнили о слова премьера Великобритании Терезы Мэй о том, что Россия проводит «долгосрочную кампанию кибершпионажа и вмешательства».

В начале октября Великобритания впервые обвинила Россию в кибератаках. Незадолго до этого власти Нидерландов заявили, что российские разведчики пытались получить доступ к данным Организации по запрещению химического оружия, а также к документам по расследованию авиакатастрофы малазийского «Боинга» под Донецком.

Поделиться:
Добавить отзыв