Коммерсантъ: производители планируют поднять цены на хлеб
23 октября 2018

Коммерсантъ: производители планируют поднять цены на хлеб

По данным издания, повышение цен на хлеб обсуждают все крупные торговые сети. С начала года стоимость хлеба уже повысилась на 2,3%.

Коммерсантъ: производители планируют поднять цены на хлеб

Российские производители ведут с торговыми сетями переговоры о повышении отпускных цен на хлеб на фоне подорожания пшеницы, пишет Коммерсантъ.

Газета отмечает, что красноярские предприятия «Ярхлеб» и «Дихлеб» предупредили об увеличении отпускных цен на весь ассортимент в среднем на 8–12%. Подобные переговоры с торговыми сетями ведут производители и в других регионах РФ.

Директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков в беседе с журналистами отметил, что в центральной части страны некоторые предприятия уже направили сетям новые прейскуранты на продукцию. На заводе «Ванта» из Волгодонска изданию сообщили, что подняли отпускные цены на весь ассортимент на 10% с 1 октября. Представители хлебокомбината «Шахтинский» также подтвердили увеличение отпускных цен на свою продукцию на 5% с октября.

Источник Коммерсантъ уверяет, что в переговорах о повышении отпускных цен на хлеб участвуют все крупные торговые сети. Участники рынка уточнили, что плавное повышение цен на хлеб стоит ожидать с 1 ноября. Глава Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) Юрий Кацнельсон при этом считает, что массового подорожания хлеба в России не будет, поскольку урожая зерна более чем достаточно.

По данным Минсельхоза, в первые 9 месяцев 2018 года хлеб и хлебобулочные изделия в России подорожали в среднем на 2,3%.

Поделиться:
Добавить отзыв