Минобороны обвинило США в атаке дронов на авиабазу РФ «Хмеймим»
25 октября 2018

Минобороны обвинило США в атаке дронов на авиабазу РФ «Хмеймим»

По словам замглавы ведомства, 13 беспилотников, атаковавших авиабазу в начале года, управлялись с самолёта-разведчика США.

Минобороны обвинило США в атаке дронов на авиабазу РФ «Хмеймим»

Атаковавшие российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии дроны управлялись с американского самолёт-разведчика Poseidon-8. Об этом 25 октября заявил заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин, сообщает ИА Regnum.

По его словам, атаковавшие базу 13 беспилотников двигались «в едином боевом порядке и управлялись общей командой».

«В это время американский самолёт-разведчик Poseidon-8 барражировал в акватории Средиземного моря в течение восьми часов», — добавил военный.

Фомин отметил, что дроны перешли в режим ручного управления, столкнувшись с действием российских систем радиоэлектронного подавления.

Дроны атаковали авиабазу Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в порту Тартус в ночь с 5 на 6 января. Семь из них уничтожили ракетно-пушечными комплексами «Панцирь», а остальные российским специалистам из подразделений радиоэлектронной борьбы удалось взять под свой контроль.

До этого, в ночь на 1 января 2018 года, боевики, как писала газета «Коммерсантъ», обстреляли из миномётов базу «Хмеймим». В то же время источники РБК уверяли, что атака была проведена с помощью беспилотников.

Поделиться:
Добавить отзыв