В Кремле поддержали позицию властей Саудовской Аравии по делу убитого журналиста Хашогджи
26 октября 2018

В Кремле поддержали позицию властей Саудовской Аравии по делу убитого журналиста Хашогджи

Оппозиционного к саудовским властям журналиста убили в посольстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Королевская семья СА сначала отрицала убийство, но позже признала факт покушения.

В Кремле поддержали позицию властей Саудовской Аравии по делу убитого журналиста Хашогджи

В Кремле приветствуют позицию королевской семьи Саудовской Аравии, члены которой заявили о своей заинтересованности в расследовании убийства оппозиционного журналиста Джамаля Хашогджи, сообщает Интерфакс.

«Мы слышали заявление королевской семьи с осуждением этого убийства, о непричастности королевской семьи к этому. Все остальное — это вопрос расследования, которого желает и сама королевская семья. Мы это приветствуем», — заявил в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Вопрос журналистов о том, верят ли в Кремле в непричастность саудовских властей к убийству журналиста, Песков назвал неуместным.

Накануне по инициативе саудовской стороны состоялись телефонные переговоры между президентом РФ Владимиром Путиным и королем Саудовской Аравии Сальманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом. В беседе затрагивалась тема убийства журналиста.

Джамаль Хашогджи, работавший корреспондентом The Washington Post, пропал 2 октября после того, как вошёл в здание консульства Саудовской Аравии в Стамбуле для оформления документов. Представители королевской семьи уверяли, что журналист покинул посольство живым. 19 октября саудовские власти всё же признали, что журналиста убили внутри здания консульства.

По официальным данным, тело Хашогджи пока не нашли. Ранее турецкий политик заявил, что останки журналиста были найдены в колодце у посольства Саудовской Аравии в Стамбуле. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уверен, что убийство журналиста не обошлось без вмешательства спецслужб Саудовской Аравии.

Джамаль Хашогджи неоднократно выступал с критикой королевской семьи Саудовской Аравии.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв