Силуанов обещал поднять «налог на роскошь»

По словам министра, со временем власти повысят налог на дорогостоящее имущество, что позволит снизить напряжение в обществе.
Силуанов обещал поднять «налог на роскошь»
Фото: russian.rt.com

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что правительство планирует повысить налог на дорогостоящее имущество богатых людей. Об этом он рассказал 29 октября в программе «Познер» на «Первом канале».

По словам министра, разница в уровне доходов создаёт напряжение в обществе, поэтому в правительстве планируют поднять налоги на дорогостоящие яхты, машины и роскошные имущественные комплексы. В то же время, по словам Силуанова, введение прогрессивной шкалы налогообложения нецелесообразно. Министр считает, что богатые люди найдут способ не платить налоги, например, выведут деньги из страны.

На сегодня в российском законодательстве нет такого понятия, как «налог на роскошь», но в 2014 году был изменён способ исчисления транспортного налога для автомобилей дороже 3 млн рублей. В СМИ повышение транспортного налога нередко называют «налогом на роскошь»

В начале июля президент РФ Владимир Путин заявил, что власти не намерены вводить прогрессивную шкалу налогообложения, объяснив это тем, что подобные нововведения повлекут за собой сокрытие доходов.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел