Крейсер «Адмирал Кузнецов» получил повреждения во время инцидента с плавдоком

По данным СМИ, на палубу корабля упали два башенных крана. Предварительной причиной ЧП называются перебои в электроснабжении.
Крейсер «Адмирал Кузнецов» получил повреждения во время инцидента с плавдоком
Фото: severpost.ru

Крейсер «Адмирал Кузнецов» получил повреждения в результате ЧП с плавучим доком, сообщает Интерфакс со ссылкой на свои источники.

По словам собеседника агентства, на палубу крейсера упали краны. В течение дня специалисты должны оценить нанесённый кораблю ущерб. Также специалисты оценивают возможность подъёма затонувшего дока.

Как сообщалось ранее, плавучий док затонул при выходе из него авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов». ЧП произошло на АО «82 судоремонтный завод» в Мурманске в ночь на вторник. По предварительной информации, на палубу корабля из-за перебоев электричества упали два башенных крана.

«При проведении 82-м судоремонтным заводом операции по спуску на воду ТАВКР «Адмирал Кузнецов» произошла аварийная ситуация. Вследствие перебоев с подачей на плавдок ПД-50 электроэнергии погружение плавдока прошло нештатно, в нерасчетном режиме», — цитирует агентство слова руководителя пресс-службы АО «Центр судоремонта «Звёздочка» Евгения Гладышева.

В результате инцидента пострадали четыре человека.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел