Наркоторговцы в Удмуртии получали вознаграждение криптовалютой
30 октября 2018

Наркоторговцы в Удмуртии получали вознаграждение криптовалютой

У преступной группы изъяли почти 1,3 кг синтетических наркотиков.

Наркоторговцы в Удмуртии получали вознаграждение криптовалютой

В Удмуртии задержаны наркосбытчики, которые получали в качестве оплаты за свои действия криптовалюту (эфириумы), сообщает УМВД по Ижевску.

Обвинение предъявлено четверым активным участникам организованной группы, им исполнилось от 18 до 34 лет. Из незаконного оборота изъято почти 1,3 кг синтетических наркотиков.

По данным следствия, группа была создана не позднее января 2018 года для распространения наркотиков в Ижевске и посёлке Игра через закладки в тайниках. Сбыт был организован с помощью специального интернет-магазина в период с января по май 2018 года. Один из обвиняемых являлся «оптовым» закладчиком, остальные занимались непосредственно «розницей».

Также у следствия есть доказательства того, что два участника группы занимались легализацией своих доходов. Они с помощью интернет-ресурсов конвертировали полученные эфириумы в российские рубли, переводили на свои банковские карты и обналичивали.

Уголовные дела возбуждены по статьям ст. 228.1 и 174.1 УК РФ («Незаконный сбыт наркотиков организованной группой в крупном и особо крупном размерах», «Легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления»). Троих обвиняемых на время следствия заключили под стражу, четвёртый находится под домашним арестом. Материалы дел направлены в Индустриальный районный суд Ижевска.

Поделиться:
Добавить отзыв