В Кремле прокомментировали ситуацию с ростом цен на бензин
30 октября 2018

В Кремле прокомментировали ситуацию с ростом цен на бензин

Пресс-служба администрации президента переадресовала соответствующий вопрос правительству. Накануне премьер-министр из-за ситуации с ростом цен на бензин пригрозил нефтяникам пошлинами.

В Кремле прокомментировали ситуацию с ростом цен на бензин

В Кремле следят за противостоянием профильных ведомств и нефтяников, вызванным ростом цен на бензин, сообщает Коммерсантъ со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Вопрос о самой ситуации с повышением цен на топливо Песков при этом переадресовал правительству.

«Это вопрос, который, конечно, следует адресовать правительству. Конечно, в Кремле в курсе, это тема, которая, скажем так, сейчас тщательно отслеживается, но в данном случае именно кабинет министров сейчас этим занимается», — заявил глава пресс-службы Кремля.

Дополнительно Песков отметил, что для предотвращения роста цен на бензин принимаются «очень активные, энергичные меры», но работу в этом направлении ведёт правительство, а не администрация президента.

29 октября премьер-министр Дмитрий Медведев объявил, что даёт нефтяникам два дня, чтобы найти способ прекратить рост цен на бензин. В противном случае глава правительства пригрозил ввести запретительные пошлины на нефть.

Поделиться:
Добавить отзыв