162 ставки сократили в министерствах Удмуртии с начала года

Председатель правительства республики сообщил, что экономическая выгода от административной реформы составила 106 млн рублей.
162 ставки сократили в министерствах Удмуртии с начала года

С начала 2018 года штат министерств Удмуртии сократили на 162 ставки — с 1 743 до 1 581, сообщает пресс-служба регионального парламента.

На сессии Госсовета премьер-министр республики Ярослав Семёнов рассказал об итогах оптимизации чиновников, которая проходила с 1 июня по 1 октября. Укомплектованность, по словам премьера, осталась почти прежней — 91,5%. 46 уволенных госслужащих вошли в кадровый резерв, 17 из них предложили перейти на другие должности гражданской службы.

Председатель правительства УР отметил, что в итоге фонд оплаты труда уменьшился с 970 млн рублей до 864 млн рублей. Однако с учётом того, что сокращенные чиновники получили компенсационные выплаты, экономический эффект будут заметен только в 2019 году.

27 июня глава Удмуртии Александр Бречалов издал указ о сокращении работников органов исполнительной власти на 15% от предельной численности, установленной на 22 июня. В апреле на встрече с руководителями национально-культурных объединений руководитель региона заявил, что ожидаемая выгода от оптимизации к 2020 году должна составить около 5 млрд рублей.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел