В Удмуртии работники водоканала работали без выходных и обеда

Кроме того, сотрудникам предприятия не выдали необходимые средства индивидуальной защиты.
В Удмуртии работники водоканала работали без выходных и обеда
Фото: vodokanalrnd.ru

На муниципальном предприятии «Водоканал Камбарского района» грубо нарушались требования трудового законодательства, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

«В нарушение требований Трудового кодекса РФ в течение сентября 2018 года перерывы для отдыха и питания работникам предприятия не включены в рабочее время, не оплачены, при этом работникам воспрещалось в течение перерыва покидать рабочее место», - говорится в сообщении.

Некоторые сотрудники в течение двух месяцев работали ежедневно, без выходных.

Кроме того, часть работников не была обеспечена средствами индивидуальной защиты. Так, электромонтёрам не выдали кожаные ботинки, галоши и диэлектрические перчатки, а машинисты компрессорных и насосных установок работали без сигнальных жилетов 2-го класса защиты, кожаных ботинок, сапог и резиновых перчаток.

В отношении руководителя предприятия возбудили административные дела по статье 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) и статье 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации).

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел