Три человека попали в больницу после взрыва у здания ФСБ в Архангельске
31 октября 2018

Три человека попали в больницу после взрыва у здания ФСБ в Архангельске

Ранее сообщалось об одном погибшем. По данным НАК, молодой человек принёс к зданию ФСБ взрывное устройство, которое сработало в его руках.

Три человека попали в больницу после взрыва у здания ФСБ в Архангельске

В результате взрыва у входа в здание ФСБ в Архангельске, который прогремел утром 31 октября, пострадали три сотрудника ФСБ, сообщает Интерфакс со ссылкой на губернатор Поморья Игорь Орлов.

Губернатор уточнил, что у здания спецслужбы сработало неустановленное взрывное устройство. Пострадавших уже доставили в больницу. Личность погибшего, о котором сообщалось ранее, устанавливается. Дополнительно глава региона отметил, что местные власти исключат «слухи и провокации». Произошедшее он назвал «преступлением».

В Национальном антитеррористическом комитете между тем сообщают, что взрывное устройство сработало в руках погибшего.

«По предварительной информации лицо, вошедшее в здание, достало из сумки неустановленный предмет, который спустя некоторое время взорвался у него в руках, в результате чего он получил ранения, несовместимые с жизнью. При этом ранение разной степени тяжести получили также три сотрудника управления ФСБ», — говорится в сообщении НАК.

Следственный комитет сообщает, что взрыв устроил 17-летний местный житель. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статьям «терроризм» и «незаконное ношение боеприпасов».

Поделиться:
Добавить отзыв