Ижевск претендует на звание столицы «Тотального диктанта-2019»

Соперниками столицы Удмуртии станут 13 городов. Голосование проходит на сайте акции.
Ижевск претендует на звание столицы «Тотального диктанта-2019»
Фото: zyuzinomedia.ru

Ижевск примет участие в голосовании за право стать столицей акции «Тотальный диктант-2019», сообщает центральная муниципальная библиотека имени Некрасова.

Столица Удмуртии конкурирует с 13 российскими городами: Вологдой, Екатеринбургом, Казанью, Краснодаром, Москвой, Омском, Пензой, Пермью, Ростовом-на-Дону, Саратовом, Ставрополем, Уфой и Таллином. Голосование проходит на сайте проекта totaldict.ru..

К 21 ноября станут известны пять городов с наибольшим количеством баллов. Жюри выберет победителя 2 февраля на конференции «Тотального диктанта» в Новосибирске после публичной защиты финалистов.

«В этом году у каждого жителя России и мира есть возможность повлиять на судьбу проекта и выбрать столицу “Тотального диктанта”. Каждый из 14 претендентов достоин звания главного города акции и приезда автора, который продиктует текст на главной площадке новой столицы. Но только посетители нашего сайта смогут определить исход соревнования, отдав голос за родной или любимый город. Голосование продлится три недели, и мы ожидаем интересную, напряженную и честную борьбу», — рассказала руководитель проекта Ольга Ребковец. 

Отдать свой голос можно ежедневно, не чаще раза в сутки. За каждый пятый голос участникам подарят электронную книгу.

В 2018 году столицей акции был объявлен Владивосток. Автором текста для диктанта стала российская писательница Гузель Яхина.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел