В Удмуртии заготовили около 25% песчано-соляной смеси на зиму

Также к работе в зимних условиях готовы около 430 единиц снегоуборочной техники.
В Удмуртии заготовили около 25% песчано-соляной смеси на зиму
Фото: Миндортранс УР

На данный момент в Удмуртии заготовлено около 53 тысяч тонн песчано-соляной смеси на зиму, это примерно 25% от потребности, сообщает Миндортранс УР.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачёв заявил, что смесь заготавливают частями и имеющегося количества достаточно для встречи первых снегопадов.

Также для обеспечения безопасности дорожного движения в зимний период были проверены и отремонтированы комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, шнекороторные снегоочистители, бульдозеры, колесные тракторы, погрузчики, экскаваторы и пескоразбрасыватели. На данный момент к работе готовы 430 единиц снегоуборочной техники.

Сейчас реагировать на опасные дорожные условия, в том числе не стекловидный лёд, помогают дорожные метеопосты, работающие на 9 участках федеральной дороги с 2016 года, еще один пост появился на трассе Ижевск — Воткинск в прошлом году. Радиус действия станций составляет 20-30 километров. Работу по установке таких постов в Удмуртии планируется продолжить.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел