Глава МИД Великобритании пригрозил России «очень высокой ценой»
01 ноября 2018

Глава МИД Великобритании пригрозил России «очень высокой ценой»

Британский министр предостерёг Россию от кибератак и применения химического оружия, которые, по его словам, Москва использует в последнее время.

Глава МИД Великобритании пригрозил России «очень высокой ценой»

Россия заплатит очень высокую цену за свои действия, если продолжит вести себя так же, как в последнее время, заявил глава МИД Великобритании Джереми Хант, выступая с речью в исследовательском институте Policy Exchange. Запись выступления опубликована на YouTube.

«Мы бы очень хотели найти способ вернуть Россию в основанную на правилах систему международных отношений, но должны ясно дать понять, что, если действия, подобные этим, будут происходить и дальше, Россия заплатит очень высокую цену», — заявил Хант.

Во время выступления министр оговорился и назвал вместо России Китай, но тут же поправил себя и извинился перед «китайскими коллегами».

«До недавнего времени я считал, что Россия хочет быть частью международной правовой системы. Мы были очень рады возможности совершенно других отношений с Россией по сравнению с теми, что были во времена бывшего СССР. Но потом было вторжение в 2008 году в Грузию, в 2014 году вторжение в Крым, были кибератаки, нападение с применением химического оружия в Солсбери, и это нас чрезвычайно обеспокоило», — добавил Хант.

Также министр обещал, что в скором времени Великобритания покончит с «сетью агентов ГРУ» на своей территории.

Управление Генерального штаба (старое название — Главное разведывательное управление, ГРУ) в Великобритании подозревают в причастности к отравлению бывшего полковника спецслужбы Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в городе Солсбери. В Москве обвинения отвергают, требуя предоставить доказательства.

Поделиться:
Добавить отзыв