Владелец «Кэшбери» объявил о закрытии компании

Центробанк оценивает ущерб от деятельности компании почти в 3 млрд рублей. Владельцы обещают возместить его в новой криптовалюте.
Владелец «Кэшбери» объявил о закрытии компании
Фото: ysia.ru

Группа компаний «Кэшбери», признанная Центробанком РФ финансовой пирамидой, прекратила свою работу. Об этом на своём youtube-канале рассказал владелец компании Артур Варданян.

2 ноября компания планирует провести расчёт с клиентами в личном онлайн-кабинете. Владелец «Кэшбери» пообещал постепенно выплатить все деньги, но 25% долга компания компенсирует своей криптовалютой CashberyCoin. Варданян уточнил, что ночью 1 ноября один CashberyCoin стоил около 70 рублей, но к 9:53 утра курс опустился ниже 29 рублей за монету, а затем незначительно отыграл падение.

Дополнительно Варданян обещал, что через 100 дней основатели «Кэшбери» откроют новую компанию GDC. Во второй декаде декабря эта компания, по его словам, превратится в «гиганта финансово-инвестиционной индустрии», а все клиенты «Кэшбери» будут переведены на новую платформу.

«Кэшбери» позиционирует себя как инвестиционный сервис, который выдает кредиты физлицам и малому бизнесу за счёт средств инвесторов. Инвесторов сервиса завлекают доходностью в 600% годовых. Платформа проработала в России около 2 лет.

В конце сентября 2018 года ЦБ РФ нашёл в компании признаки финансовой пирамиды и обратился в правоохранительные органы. По оценке Центробанка, ущерб от деятельности «Кэшбери» может достигать трёх миллиардов рублей.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел