Возбуждено уголовное дело о коррупции по делу «Зимней вишни»
01 ноября 2018

Возбуждено уголовное дело о коррупции по делу «Зимней вишни»

Следствие задержало троих подозреваемых в коррупции при реконструкции торгового центра.

Возбуждено уголовное дело о коррупции по делу «Зимней вишни»

1 ноября Центральный районный суд Кемерово изберёт меры пресечения ещё троим задержанным в рамках расследования уголовного дела о пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», сообщает Коммерсантъ.

Речь идёт о Никите Чередничеко, который, по данным источника газеты, был соучастником двух эпизодов дела о взятке экс-чиновницы Госстройнадзора Кемеровской области Танзили Комковой (экс-гендиректор компании-собственника ТРЦ «Зимняя вишня»), старшем сыне чиновницы Эдуарде Комкове и одном из экс-руководителей «КДВ Групп», бывшем футболисте различных российских клубов, в том числе томской «Томи» Вячеславе Вишневском.

Задержания подозреваемых прошли 31 октября. Адвокат Эдуарда Комкова рассказал журналистам, что его подзащитному предъявлено обвинение по по ч. 6 ст. 290 (получение взятки в особо крупном размере). Вишневского обвиняют по ч. 5 ст. 291 (дача взятки).

До этого по делу о пожаре в ТЦ были задержаны 12 человек. Их обвиняют в халатности, не исполнение требований по пожарной безопасности и в оказании ненадлежащих услуг по ремонту.

Пожар в «Зимней вишне» произошёл 25 марта 2018 года. Его жертвами стали 60 человек, в том числе 37 детей.

Поделиться:
Добавить отзыв