В Башкирии уволят полицейских, подозреваемых в изнасиловании коллеги
01 ноября 2018

В Башкирии уволят полицейских, подозреваемых в изнасиловании коллеги

Трое высокопоставленных полицейских обвиняются в изнасиловании 23-летней коллеги. По данным СМИ, потерпевшая приходится дочерью замначальника управления Нацгвардии по Башкирии.

В Башкирии уволят полицейских, подозреваемых в изнасиловании коллеги

Трое высокопоставленных сотрудников полиции из Башкирии, подозреваемые в изнасиловании 23-летней коллеги, вскоре будут уволены из органов, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу МВД Башкортостана.

Решение об увольнении полицейских принял министр МВД республики генерал-майором полиции Роман Деев. В качестве причины называются «проступки, порочащие честь и достоинство сотрудника полиции».

Как сообщалось ранее, 51-летний начальник отдела полиции Уфимского района Эдуард Матвеев, 50-летний начальник отдела полиции Кармаскалинского района Салават Галиев и 34-летний начальник отдела по вопросам миграции Уфимского района Павел Яромчук были задержаны по подозрению в изнасиловании 23-летней коллеги, которая работает дознавателем в здании отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статьям «изнасилование» и «насильственные действия сексуального характера».

По данным радиостанции «Говорит Москва», потерпевшая — дочь заместителя начальника управления Нацгвардии по Башкирии полковника Ирека Сагитова. В ведомстве эту информацию комментировать отказались.

Поделиться:
Добавить отзыв