В Удмуртии вступил в силу запрет на продажу вейпов несовершеннолетним

Сумма штрафа может составить от 3 000 до 100 000 рублей, в зависимости от того, к какой категории относится нарушитель.
В Удмуртии вступил в силу запрет на продажу вейпов несовершеннолетним
Фото: business-class.su

С 1 ноября в Удмуртии начал действовать запрет на продажу несовершеннолетним электронных систем доставки никотина (ЭСДН) и жидкостей для них.

Соответствующие зменения внесли в закон «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений». Региональный парламент принял законопроект в ходе сессии 12 сентября.

За нарушение запрета граждан могут оштрафовать на сумму от 3 000 до 5 000 рублей, должностных лиц — от 5 000 до 15 000 рублей, юридических лиц — от 50 000 до 100 000 рублей.

С инициативой выступила постоянная комиссия Госсовета Удмуртии по здравоохранению, демографической и семейной политике. При сомнениях в возрасте покупателя продавец обязан потребовать у него удостоверение личности.

Как указано в тексте документа, под электронной системой доставки никотина понимается «одноразовое или многоразовое электронное устройство, продуцирующее аэрозоль, пар или дым путём нагревания жидкости в целях вдыхания пользователем». Ограничение распространяется в том числе и на безникотиновую жидкость для ЭСДН.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел