В Египте разбился МиГ-29

По данным СМИ, во время тренировочного полёта разбился самолёт, поставленных в Египет из России по контракту. В страну для расследования инцидента вылетят специалисты из РФ.
В Египте разбился МиГ-29
Фото: news.ru

3 ноября в Египте разбился истребитель МиГ-29, сообщает Интерфакс со ссылкой на Объединённую авиастроительную корпорацию (ОАК).

В ОАК уточнили, что крушение потерпел МиГ-29 Военно-воздушных сил Египта. В ближайшее время российские специалисты отправятся в африканскую страну для помощи в расследовании происшествия.

Коммерсантъ пишет, что истребитель МиГ-29М/М2, поставленный Россией в Египет в 2018 году в рамках коммерческого контракта, разбился во время тренировочного полёта. Газета уточняет, что пилот успел катапультироваться. По предварительным данным, его жизни ничего не угрожает.

Издание со ссылкой на источник в авиационной промышленности добавляет, что причиной инцидента могли стать технические неполадки.

В конце апреля текущего года замминистра обороны Египта Мохаммад эль-Кешки рассказал Интерфаксу, что египетская сторона получила от России часть самолётов МиГ-29 по контракту.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел