Предпринимателю в Ижевске назначили штраф за травму работника
06 ноября 2018

Предпринимателю в Ижевске назначили штраф за травму работника

Пострадавший получил тяжкий вред здоровью. Как отмечает прокуратура, субподрядчик на стройке должен был установить защитные ограждения, чтобы предотвратить несчастный случай.

Предпринимателю в Ижевске назначили штраф за травму работника

В Ижевске суд назначил предпринимателю штраф в связи с тяжёлым несчастным случаем на производстве, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Мужчина организовал выполнение работ по сухой стяжке пола в строящемся торговом центре на улице Баранова. 6 июля один из его подчинённых, пытаясь передвинуть лист фанеры, упал в подвальное помещение с 5-метровой высоты.

Пострадавший получил открытую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга.

«Ответственным за произошедший несчастный случай является работодатель - индивидуальный предприниматель, нарушивший требования статьи 212 Трудового кодекса РФ, который не обеспечил безопасность работнику при осуществлении технологического процесса путем установки защитных ограждений на границах зон постоянно действующих опасных производственных факторов», - говорится в сообщении прокуратуры.

По результатам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по статье 143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда». При вынесении приговора суд учёл смягчающие обстоятельства и назначил предпринимателю штраф.

Поделиться:
Добавить отзыв