СК проведёт проверку после публикации фотографий Цеповяза с икрой
07 ноября 2018

СК проведёт проверку после публикации фотографий Цеповяза с икрой

Уже установлено, что фотографии были сделаны в 2015 году, УФСИН по Амурской области уже провело проверку.

СК проведёт проверку после публикации фотографий Цеповяза с икрой

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил взять на контроль проведение доследственной проверки, организованной следственными органами СК РФ по Амурской области по факту нарушения правил внутреннего распорядка исправительного учреждения осуждённым членом банды «Цапки», сообщает СК РФ.

Бастрыкин поручил дать жёсткую правовую оценку действиям сотрудников исправительного учреждения, «которые, судя по материалам СМИ, стремятся облегчить условия отбывания наказания лицу, совершившему чудовищные преступления против личности».

УФСИН РФ по Амурской области уже провело проверку по факту произошедшего, было установлено, что фотографии, свидетельствующие о нарушении внутреннего распорядка колонии, были сделаны в 2015 году. Отмечается, что материалы проверки передали в следственные органы.

Ранее в интернет попали фотографии на которых заключённый Вячеслав Цеповяз находится с мобильным телефоном в руках, а на столе напротив него лежат такие продукты как крабы, шашлык и икра.

Главаря организованной преступной группы Сергея Цапка приговорили к пожизненному лишению свободы за убийство 12 человек, он скончался в июле 2014 года в СИЗО, ожидая рассмотрения жалобы на приговор. Его сообщники также получили длительные сроки в том числе пожизненные. Так, изображённый на фотографии Вячеслав Цеповяз был приговорён к 20 годам лишения свободы.

Фото: www.mzk1.ru

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв