Житель УР, убивший соседа после просмотра сериалов, приговорен к 20 годам

В августе 2017 года мужчина убил спортсмена-биатлониста, выступавшего за Тюменскую область.
Житель УР, убивший соседа после просмотра сериалов, приговорен к 20 годам
Фото: news.ykt.ru

7 ноября Верховный суд Удмуртии приговорил 27-летнего жителя Можгинского района к 20 годам лишения свободы за убийство из хулиганских побуждений, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По данным правоохранителей, обвиняемый убил человека «на почве просмотра сериалов, пропагандирующих насильственные действия».

Преступление было совершено в ночь на 21 августа 2017 года в одной из деревень Можгинского района. Мужчина надел чёрную маску с прорезями для глаз и рта и выманил на улицу соседа — молодого спортсмена-биатлониста, после чего нанёс ему удары ножом. Потерпевший успел забежать обратно в дом и стал вместе с знакомой девушкой удерживать входную дверь, но скончался от полученных ранений.

Убийца ворвался в помещение, связал девушку и силой посадил ее в машину погибшего, также он положил в салон труп. Обвиняемый сел за руль и направился к лесу, но в пути автомобиль застрял на просёлочной дороге, девушка смогла сбежать и обратиться в полицию.

Погибший был кандидатом в мастера спорта по лыжным гонкам, выступал за команду Тюменской области.

Комиссия психиатров признала обвиняемого вменяемым. По мнению экспертов, он мог осознавать общественную опасность и характер своих действий. Мужчину приговорили к 20 годам в колонии строгого режима, а также к дополнительному ограничению свободы на 2 года.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел