РФ не примет международные соревнования по биатлону до сезона 2022/2023
08 ноября 2018

РФ не примет международные соревнования по биатлону до сезона 2022/2023

Международный союз биатлонистов выбрал для проведения соревнований на ближайшие два сезона те страны и города, которые одобрены Всемирным антидопинговым агентством.

РФ не примет международные соревнования по биатлону до сезона 2022/2023

7 ноября пресс-служба Международного союза биатлонистов (IBU) заявила, что Россия не сможет принять соревнования по биатлону до сезона 2022/2023, сообщают «Известия».

В IBU подчеркнули, что скорого возвращения в календарь соревнований российских городов не произойдёт даже в случае, если Российский союз биатлонистов будет восстановлен в правах.

Кроме того, в Международном союзе биатлонистов рассказали о том, что в календарь соревнований на ближайшие два сезона включены те страны и города, которые одобрены Всемирным антидопинговым агентством.

Глава пресс-службы IBU Кристиан Винклер пояснил: «IBU придерживается своих принципов, и это одна из причин, по которой мы не предоставили России возможности провести турниры».

В 2017 году Российский союз биатлонистов был ограничен в правах за многочисленные нарушения антидопинговых правил. РФ имеет возможность заявлять спортсменов на соревнования, но не имеет права голоса на конгрессе IBU. Кроме того, Россия не может претендовать на проведение международных соревнований по биатлону.

Поделиться:
Добавить отзыв