На ипподроме в Ижевске введут новую систему платежей для конезаводчиков
08 ноября 2018

На ипподроме в Ижевске введут новую систему платежей для конезаводчиков

По итогам встречи в Минсельхозе УР двойная плата, которая возмущала владельцев лошадей, отменена.

На ипподроме в Ижевске введут новую систему платежей для конезаводчиков

На ижевском ипподроме введут новую систему дифференцированных платежей для коневладельцев, сообщает ГТРК «Удмуртия».

Министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольга Абрамова встретилась с хозяевами лошадей, которые содержатся на ипподроме. Причиной стало видеообращение конезаводчиков с просьбой о помощи. Ранее в некоторых помещениях ипподрома отключили электроэнергию, и спортсмены были вынуждены заниматься верховой ездой в темноте.

На встрече арендаторы пожаловались на двойное повышение платы за пользование ипподромом: руководство начало взимать деньги отдельно за стойло и за манеж. 13 коневладельцев из 200 отказались платить по новым условиям и накопили задолженность. По словам хозяев лошадей, директор отключил свет, чтобы вынудить людей погасить долги. Сам руководитель и его заместитель не пришли на встречу.

Министр заявила, что до нового года Минсельхоз УР планирует разработать новую систему платежей с учётом категорий конезаводчиков, а пока тариф останется прежним, каким был до повышения. Плата за месячное содержание одной лошади составит 6 400 рублей, стоимость одного часа манежа входит в расчётную стоимость.

«Сняты и вопросы, касающиеся заключения договоров, погашения долгов, внесения платы за коммунальные услуги. Будут приложены и усилия для того, чтобы повысить качество управления Ижевским ипподромом – придет новый директор. Напомним, на сегодня также достигнуты договоренности с ресурсоснабжающими компаниями – отключений от электроэнергии больше не будет», - сообщается на странице Минсельхоза УР во ВКонтакте.

Поделиться:
Добавить отзыв