Лавров прокомментировал шпионский скандал с Австрией
09 ноября 2018

Лавров прокомментировал шпионский скандал с Австрией

Глава российского МИДа заявил, что внимание посла Австрии привлекут к тому, какими методами необходимо действовать в случае возникновения вопросов к РФ.

Лавров прокомментировал шпионский скандал с Австрией

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что его неприятно удивила информация о шпионском скандале в Австрии, сообщает «Интерфакс».

Лавров выразил сожаление в связи с тем, что Вена пошла по пути «мегафонной дипломатии» и не стала запрашивать соответствующую информацию у властей РФ.

«Нас обвиняют, требуя публично извиниться по вопросу, о котором нам ничего неизвестно. Необходимо следовать тем нормам, которые были выработаны в ходе формирования практики международного общения. Мы сегодня приглашаем посла Австрийской Республики в министерство иностранных дел и привлечем его внимание, какими методами нужно действовать, если у них возникают какие-то вопросы к Российской Федерации», - заявил миинстр.

Сегодня стало известно, что в Австрии задержали отставного полковника вооружённых сил страны, пенсионера подозревают в сборе разведывательных данных для России. Из-за этого глава австрийского МИДа Карин Кнайсль отменила поездку в Россию, запланированную на 2-3 декабря. Канцлер станы Себастьян Курц заявил, что Вена ждёт объяснений от Москвы.

Добавить отзыв