Коммунист Коновалов избран новым главой Хакасии
12 ноября 2018

Коммунист Коновалов избран новым главой Хакасии

Коновалов был единственным кандидатом из-за снятия с выборов других претендентов на пост губернатора.

Коммунист Коновалов избран новым главой Хакасии

На выборах губернатора Хакасии после подсчёта 100% бюллетеней победил кандидат о КПРФ Валентин Коновалов, сообщает РБК.

Явка на выборах составила 45%. Коновалов набрал 57,57% голосов. Коммунист оставался единственным кандидатом на пост главы республики после того, как с выборов снялись другие претенденты. По закону для победы ему требовалось набрать более 50% голосов.

На пресс-конференции по итогам выборов Коновалов отрицательно ответил на вопрос журналистов, связана ли его победа с протестным голосованием. В штабе коммуниста между тем напомнили о проходящем перед выборами в Хакасии проекте «Народный глава», в рамках которого распространялись листовки и рассылали СМС с призывами голосовать против Коновалова. В КПРФ подобное считают нарушением.

«Кроме проекта «Народный глава», мы не заметили никаких серьезных нарушений, чтобы кто-то пытался расшатать ситуацию», — подчеркнул член ЦК КПРФ Юрий Афонин в воскресенье после закрытия избирательных участков.

9 сентября в Хакасии состоялись выборы главы региона. Коновалов в первом туре опередил действующего главу региона, единоросса Виктора Зимина, набрав 44,81% голосов. Второй тур был назначен на 23 сентября, но неоднократно переносился из-за того, что кандидаты от «Единой России», «Партии роста» и «Справедливой России» снимались поочерёдно с выборов.

Поделиться:
Добавить отзыв