В Удмуртии 2019 год могут объявить годом здоровья
12 ноября 2018

В Удмуртии 2019 год могут объявить годом здоровья

Концепция предполагает реконструкцию и ремонт медицинских учреждений, реализацию проекта «Бережливая поликлиника», обновление оборудования, работу с активистами, НКО и обращениями граждан.

В Удмуртии 2019 год могут объявить годом здоровья

Глава Удмуртии Александр Бречалов заявил, что в 2019 году в республике основной акцент планируется сделать на здоровье, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

«Профилактировать всегда дешевле, причём существеннее. Поэтому все инициативы наших активистов, НКО в этом направлении мы будем особенно поддерживать», - отметил Бречалов.

Руководитель республики поручил вице-премьеру Анастасии Муталенко подготовить окончательный вариант концепции проведения года здоровья до 25 октября. Перед органами власти были поставлены следующие задачи: провести реконструкцию и ремонт в медицинских учреждениях с внедрением проекта «Бережливая поликлиника», обновить диагностическое оборудование, принять решение по незавершённым строительным объектам и др.

Помимо этого республика рассчитывает получить финансовую помощь от РФ на строительство туберкулёзной больницы и средства на другие направления развития отрасли.

«Это очень большие деньги, кратно больше, чем в предыдущие годы. Здесь и на ремонт детских поликлиник, на оборудование, на цифровизацию здравоохранения. Существенные средства для того, чтобы нам сделать качественный рывок и изменить ситуацию в этой сфере», - заявил глава УР.

Также Бречалов подчеркнул, что необходимо активизировать работу с обращениями граждан.

Поделиться:
Добавить отзыв