Аэропорт Омска не назовут в честь Егора Летова

По данным СМИ, имя Летова лидировало в голосовании на новое название аэропорта Омска, но не было включено в шорт-лист.
Аэропорт Омска не назовут в честь Егора Летова
Фото: shkolazhizni.ru

Лидер группы «Гражданская оборона» Егор Летов не вошёл в шорт-лист претендентов, чьим именем назовут аэропорт в Омске, сообщает РБК.

По словам секретаря общественной палаты Валерия Фадеева, информация о том, что имя Летова лидировало в голосовании на новое название омского аэропорта, является «заблуждением».

«Был развернута очень активная кампания поклонниками Егора Летова. И в какой-то момент показалось, что он выйдет в лидеры. Но решение принималось с помощью телефонного опроса — это 800 респондентов. И, понятно, что среди жителей Омска далеко не все поклонники Летова. Он набрал 10% и это очень много, учитывая, что с ним конкурировали другие величайшие имена. Скажем, актер Михаил Ульянов. Ульянов гораздо более широко известная фигура, почти все знают его. Если цинично, то имя Ульянова более раскручено, чем имя Летова», — цитирует издание слова Фадеева.

По итогам конкурса «Великие имена России» люди выберут новые названия 47 аэропортов РФ. Третий этап конкурса завершился накануне. Теперь для каждого аэропорта будет сформирован список из трёх имён, за которые люди смогут голосовать на финальном этапе (с 12 по 30 ноября).

Министр культуры РФ Владимир Мединский, комментируя идею назвать омский аэропорт в честь Летова, заявил: «Называть аэропорты при жизни считаю дурным тоном». Журналисты поправили министра, уточнив, что музыкант скончался 10 лет назад. Мединский добавил, что считает Летова, Ленина и Леннона живыми.

По данным «Новой газеты», в третьем этапе конкурса лидировали музыканты Егор Летов (аэропорт Омска), Илья Лагутенко (Владивостока), Сергей Шнуров (Петербурга) и футболист Александр Анюков (Самары). Все они не попали в финальный этап конкурса.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел