Владимиру Тумаеву продлили арест до 12 декабря
13 ноября 2018

Владимиру Тумаеву продлили арест до 12 декабря

В сентябре Тумаев, находясь под домашним арестом, отправился в московскй офтальмологический центр на операцию. СК объявил его в федеральный розыск и этапировал в Удмуртию.

Владимиру Тумаеву продлили арест до 12 декабря

Индустриальный районный суд продлил арест 71-летнего экс-директора «Спецгазавтотранс» Владимира Тумаева до 12 декабря включительно. Об этом сообщает пресс-служба Объединённая пресс-служба судейского сообщества УР.

Напомним, что Тумаева обвиняют в организации покушения и в заказном убийстве. По версии следствия, 15 марта 2017 года двое неизвестных напали на бизнес-партнёра Тумаева — Вадима Стяжкина. Преступники избили его железными прутами и несколько раз выстрелили из травматического пистолета. Поскольку пули попали в живот, Стяжкин смог выжить. Адвокат потерпевшего сообщил, что Стяжкин был поручителем по кредиту, который взял зять Тумаева. Обвиняемый добился судебного решения о взыскании долга и в течение двух лет угрожал Стяжкину.

Обвинения Тумаеву предъявили ещё в феврале 2018 года. Он находился под домашним арестом, в сентябре экс-предприниматель уехал в Москву на офтальмологическую операцию. В связи с нарушением условий домашнего ареста Следственный комитет объявил Тумаева в федеральный розыск, его задержали и этапировали в Ижевск.

Тумаев вошёл в Книгу рекордов Гиннесса как старейший профессиональный футболист России. Спортивную карьеру он начал уже после 40, когда стал нападающим команды «Газовик». Также Тумаев являлся депутатом Госсовета Удмуртии и советником президента УР по вопросам газового сектора.

Поделиться:
Добавить отзыв