Дорожникам разрешили укладывать асфальт в снегопады и морозы

Росавтодор рекомендовал укладывать асфальт при незначительных осадках и температуре до минус десяти градусов.
Дорожникам разрешили укладывать асфальт в снегопады и морозы
Фото: www.odorogax.ru

Автоукладчикам разрешили обновлять дорожное покрытие при температуре до минус десяти градусов и незначительных осадках, сообщает РБК со ссылкой на опубликованные Росавтодором «Методические рекомендации по устройству асфальтобетонных покрытий при неблагоприятных погодных условиях».

В ведомстве не рекомендуют проводить дорожные работы только при выпадении обильных осадков (более 5 мм). В сообщении Росавтодора отмечается, что документ был разработан с целью продлить сезон строительства автомобильных дорог, но носит исключительно рекомендательный характер.

Председатель общероссийского общественного движения автомобилистов Виктор Похмелкин в беседе с изданием отметил, что разрешение на укладку асфальта в минус 10 градусов необходимо согласовывать с химиками, физиками, геологами. По его словам, в случае возникновения проблем за качество уложенного асфальта будут отвечать дорожные рабочие.

«Спроса с Росавтодора немного. В любом случае за качество дорожного полотна отвечают те, кто его укладывают. Если это качество не соответствует требованиям, то ссылка на то, что они следовали рекомендациям Росавтодора, дорожникам не поможет», — отметил Похмелкин.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел