СК возобновил расследование убийства певца Талькова

Вскоре следователи намерены допросить вдову убитого и передать ей материалы уголовного дела.
СК возобновил расследование убийства певца Талькова
Фото: russian7.ru

13 ноября управление Следственного комитета России по Санкт-Петербургу возобновило расследование уголовного дела об убийстве певца Игоря Талькова в дворце спорта «Юбилейный» в 1991 году, сообщает пресс-служба ведомства.

6 мая 1992 года и 18 марта 1993 года были вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемого в убийстве Валерия Шляфмана. Дело расследовалось по статье «убийство по неосторожности». В январе 1992 года Шляфман уехал в Израиль на ПМЖ, после чего расследование было приостановлено.

Потерпевшей тогда была признана мать Талькова, а после её смерти потерпевшей признали вдову певца. После допроса ей и адвокату будут представлены материалы уголовного дела.

Игорь Тальков был убит 6 октября 1991 года в Петербурге. Об обстоятельствах преступления известно мало. В день убийства во время концерта в «Юбилейном» у Талькова произошел конфликт с охранником певицы Азизы Игорем Малаховым. Перепалка закончилась перестрелкой. При попытке обезвредить Малахова тот выронил пистолет, вскоре раздался новый выстрел. Пуля попала певцу в сердце.

Малахов сам пришёл в милицию с повинной. После с него сняли обвинения в умышленном убийстве.

На определённом этапе расследования следователи предполагали, что в певца выстрелил коммерческий директор Талькова Шляфман, к тому моменту уже уехавший в Израиль, с которым у России в те годы не было договора об экстрадиции.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел