Старшего инженера ИжГЭТ будут судить за покушение на взятку
14 ноября 2018

Старшего инженера ИжГЭТ будут судить за покушение на взятку

Мужчина попросил поставщика завысить стоимость каждой единицы продукции на 200 рублей.

Старшего инженера ИжГЭТ будут судить за покушение на взятку

42-летний сотрудник МУП «ИжГорЭлектроТранс» предстанет перед судом за покушение на получение взятки, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Удмуртии.

Обвиняемый занимал на предприятии должность старшего инженера службы материально-технического снабжения. В его обязанности входил поиск контрагентов и согласование с ними сделок по приобретению материалов для ИжГЭТ.

Мужчина вёл переговоры с представителем коммерческой организации. По данным следствия, он предложил оказать содействие в выборе именно этой компании в качестве единственного поставщика и в заключении сделки. За свои «услуги» обвиняемый попросил перечислить на банковский счёт его жены 20% от суммы сделки (7 900 рублей), средства он потратил на собственные нужды.

Через некоторое время, уже при заключении следующего контракта, снабженец предложил представителю той же самой фирмы завысить стоимость каждого экземпляра на 200 рублей. Разницу в цене, 55 400 рублей, он снова попросил перечислить на счёт своей супруги, но в этот раз организация отказалась переводить ему деньги.

Инженер полностью признал свою вину и пояснил, что таким способом хотел подзаработать. Уголовное дело направлено в суд, обвиняемому могут назначить до 10 лет лишения свободы.

Поделиться:
Добавить отзыв