В Удмуртии представили проект бюджета на 2019 год
14 ноября 2018

В Удмуртии представили проект бюджета на 2019 год

Технический профицит бюджета определили на уровне 948 миллионов рублей.

В Удмуртии представили проект бюджета на 2019 год

В Государственном совете УР провели публичные слушания по проекту закона о бюджете республики на 2019 год, сообщает пресс-служба ГС УР.

Объём валового регионального продукта (ВРП) в 2018 году оценивается на уровне 611,466 миллиарда рублей — 100,5% к уровню прошлого года. Отмечается, что в прогнозируемом периоде уровень ВРП будет определять промышленность, на её долю приходится порядка 47% добавленной стоимости. Специалисты ожидают рост объёмов в производстве электротехнических изделий, деревообработке и автотранспортном производстве, растениеводстве и молочной отрасли. Помимо этого ожидается, что розничный товарооборот увеличится на 3,5%, в том числе за счёт роста заработной платы.

В плановом периоде 2020 и 2021 годов прогнозируются умеренные темпы роста ВРП за счёт роста внутреннего потребления и инвестиционного спроса.

На конец этого года инфляция ожидается на уровне 104%, это связывают в повышением ставки НДС, на конец 2019 года уровень инфляции прогнозируется на уровне 104,6%.

В январе-сентябре 2018 года объём инвестиций в основной капитал составил 55,9%, это на 5,7% больше, чем за аналогичный период 2017 года, прогнозный показатель объёма инвестиций — 82 миллиарда рублей. Ожидается, что в следующие периоды темпы роста составят до 1%.

Прогнозные показатели социально-экономического развития Удмуртии стали основой при определении параметров бюджета республики на следующий год и плановый период. Министр финансов УР Станислав Евдокимов подчеркнул, что основные задачи при формировании бюджета — обеспечение его устойчивости и сбалансированности, гарантированное исполнение всех социальных обязательств, решение социальных и экономических задач, снижение государственного долга республики.

В соответствии с проектом главного финансового документа Удмуртии основной объём доходов в следующем году составит 65,379 миллиарда рублей, расходы — 64,431 миллиарда рублей, они распределены по 30 государственным программам. Отмечается, что самой весомой частью расходов стала государственная программа «Развитие образования», на реализацию которой предусмотрели более 21 миллиарда рублей. Технический профицит бюджета был определён в размере 948 миллионов рублей.

Добавить отзыв