ЦБ за сутки отозвал лицензии двух банков из топ-300 и топ-500
14 ноября 2018

ЦБ за сутки отозвал лицензии двух банков из топ-300 и топ-500

Регулятор запретил операции «УМ-Банку» и банку «Москва», которые занимают 293-е и 431-е место в банковской системе России.

ЦБ за сутки отозвал лицензии двух банков из топ-300 и топ-500

Центробанк отозвал лицензию у кредитной организации «УМ-Банк», которая по величине активов в начале ноября занимала 293-е место в банковской системе страны, а также ввёл запрет на осуществление операций в отношении регионального акционерного коммерческого банка «Москва», занимающего, по данным отчётности, 431-е место в России, сообщает РБК.

В ЦБ уточнили, что руководство «УМ-Банка» принимало недобросовестные решение, в частности, проводило сделки по выводу ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков. Информацию о подобных операциях организации Центробанк обещал направить в правоохранительные органы.

Банк «Москва», как уверяют в регуляторе, неоднократно нарушал нормативные акты по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансирования терроризма. Во втором квартале текущего года объём сомнительных операций банка увеличился в разы, отмечают в ЦБ.

Поделиться:
Добавить отзыв