СМИ сообщили о возможной отсрочке санкций США против России
14 ноября 2018

СМИ сообщили о возможной отсрочке санкций США против России

По данным журналистов, американские сенаторы заняты внутренними вопросами и у них, скорее всего, не хватит времени до конца года для голосования по новым санкциям.

СМИ сообщили о возможной отсрочке санкций США против России

Конгресс США, вероятно, отложит введение новых санкций в отношении России до следующего года, пишет американское издание Bloomberg со ссылкой на сенаторов.

Собеседники журналистов отмечают, что голосование по новым санкциям, скорее всего, пройдёт в будущем году из-за высокой нагрузки и наступающего Рождества. Как отмечает издание, сейчас американские сенаторы акцентируют всё внимание на госрасходах, сельском хозяйстве и кандидатах на должность судьи.

Как отмечает Коммерсантъ, ранее представитель Госдепартамента США Хизер Науэр заявила о намерении Вашингтона ввести новые санкции против РФ из-за дела отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Первый пакет санкций США из-за дела Скрипаля вступил в силу 27 августа. Очередные ограничительные меры коснулись запрета на продажу РФ оружия, а также товаров и технологий двойного назначения.

В Вашингтоне обещали ввести второй пакет санкций, как того требует положения закона о химическом и биологическом оружии, если власти России не допустят независимых наблюдателей на химические объекты.

Поделиться:
Добавить отзыв