СМИ сообщили о возможной отсрочке санкций США против России

По данным журналистов, американские сенаторы заняты внутренними вопросами и у них, скорее всего, не хватит времени до конца года для голосования по новым санкциям.
СМИ сообщили о возможной отсрочке санкций США против России
Фото: tvc.ru

Конгресс США, вероятно, отложит введение новых санкций в отношении России до следующего года, пишет американское издание Bloomberg со ссылкой на сенаторов.

Собеседники журналистов отмечают, что голосование по новым санкциям, скорее всего, пройдёт в будущем году из-за высокой нагрузки и наступающего Рождества. Как отмечает издание, сейчас американские сенаторы акцентируют всё внимание на госрасходах, сельском хозяйстве и кандидатах на должность судьи.

Как отмечает Коммерсантъ, ранее представитель Госдепартамента США Хизер Науэр заявила о намерении Вашингтона ввести новые санкции против РФ из-за дела отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Первый пакет санкций США из-за дела Скрипаля вступил в силу 27 августа. Очередные ограничительные меры коснулись запрета на продажу РФ оружия, а также товаров и технологий двойного назначения.

В Вашингтоне обещали ввести второй пакет санкций, как того требует положения закона о химическом и биологическом оружии, если власти России не допустят независимых наблюдателей на химические объекты.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
Евросоюз продлил санкции против Крыма ещё на один год 20.06.19
Евросоюз продлил санкции против Крыма ещё на один год
Чиновники ЕС продлили санкции автоматически, без предварительного обсуждения.
Сенат США подготовил законопроект о новых санкциях против России 03.04.19
Сенат США подготовил законопроект о новых санкциях против России
Санкции предлагается ввести из-за «вмешательства» РФ в американские выборы. Авторы расследования не нашли доказательств вмешательства России в выборы президента США.
США внесли в санкционный список Петрова и Боширова 20.12.18
США внесли в санкционный список Петрова и Боширова
Всего под новые санкции попали 18 россиян и 4 российские компании, которые, по мнению США, причастны к отравлению Скрипалей и вмешательству в американские выборы.
СМИ сообщили о заморозке активов Дерипаски 08.10.18
СМИ сообщили о заморозке активов Дерипаски
Заморозка активов распространяется, в частности, на дом бизнесмена в Нью-Йорке, в котором сейчас проживает бывшая супруга Романа Абрамовича.
МИД РФ рекомендовал Вашингтону «не играть с огнём» из-за новых санкций 21.09.18
МИД РФ рекомендовал Вашингтону «не играть с огнём» из-за новых санкций
Замглавы ведомства считает, что из-за ухудшения российско-американских отношений может пострадать стабильность во всём мире.
Показать еще новости по теме
Вернуться в раздел