Предпринимателю выплатили задолженность по муниципальному контракту после вмешательства прокуратуры

Организация предпринимателя выполнила работы по муниципальному контракту, но не получила оплату, на момент обращения в прокуратуру Первомайского района Ижевска задолженность составляла более 1,5 миллионов рублей.
Предпринимателю выплатили задолженность по муниципальному контракту после вмешательства прокуратуры
Фото: kchr.ru

В Ижевске провели проверку после обращения предпринимателя с жалобой на то, что заказчик не оплатил работы, выполненные по муниципальному контракту, сообщает Прокуратура УР.

Было установлено, что муниципальное казённое учреждение «Служба городского строительства» заключила с ООО «АНТАРЭС» договор на выполнение работ по устройству многофункциональной спортивной площадки МБОУ «СОШ №80».

Организация выполнила все работы, но не получила оплату со стороны муниципальных заказчиков, на момент проверки просроченная задолженность составляла более 1,5 миллионов рублей.

«Неоплата исполненного муниципального контракта привела к нарушению права предпринимателя на ведение хозяйственной деятельности, создала предпосылки для дополнительных расходов муниципального бюджета в виде оплаты неустоек (штрафов, пеней)», - отмечается в сообщении прокуратуры.

Для защиты прав предпринимателя прокуратура Первомайского района внесла представление об устранении нарушений закона в адрес руководства Службы городского строительства, после этого задолженность была погашена в полном объёме.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел