Глава «Роснефти» связал высокие цены на топливо с политикой независимых АЗС

Игорь Сечин рассказал журналистам о формировании в регионах монопольной структуры, нацеленной на увеличение цены на топливо.
Глава «Роснефти» связал высокие цены на топливо с политикой независимых АЗС
Фото: ntv.ru

Глава «Роснефти» Игорь Сечин обвинил независимые АЗС в создании монопольных структур в регионах, призыванных подстегнуть рост цен на топливо. Об этом он рассказал в интервью «Коммерсантъ FM».

«У нас сложилась конструкция, когда в отдельных регионах формируются монопольные структуры с устоявшейся схемой поставок, которые нацелены на увеличение стоимости. И даже вертикально интегрированные компании, в соответствии с антимонопольным законодательством, вынуждены подстраиваться. Но мы сейчас с этим будем разбираться очень серьёзно», — заявил Сечин журналистам.

Глава «Роснефти» отметил, что по его оценке независимым сетям принадлежит доля в 30% рынка, которая и влияет на ценообразование, т. к. независимые АЗС поддерживает Федеральная антимонопольная служба.

«Если мы даём цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену», — добавил он.

12 ноября правительство и крупнейшие нефтяные компании, в том числе и «Роснефть», подписали соглашение о заморозке цен на топливо на уровне июня 2018 года. Кроме того, соглашение предписывает нефтяников как минимум на 3% увеличить поставки бензина и дизтоплива на рынок относительно уровня прошлого года.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел