В Общественной палате потребовали уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК
15 ноября 2018

В Общественной палате потребовали уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК

Вопрос об отзыве из амурского ОНК Натальи Охотниковой инициировла член палаты Диана Гурцкая. Ранее Охотникова поддержала члена «банды Цапков» Вячеслава Цеповяза.

В Общественной палате потребовали уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК

Член Общественной палаты, певица Диана Гурцкая заявила в беседе с журналистами РБК, что глава амурской общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Наталья Охотникова должна покинуть свой пост.

Гурцкая объяснила, что Охотникова встала на защиту осужденного за массовое убийство Вячеслава Цеповяза, называя того «меценатом, известным предпринимателем и потомственным фермером», а также утверждая, что от его рук не пострадал ни один человек.

«Очень жалею, что в свое время совет Общественной палаты России поддержал её кандидатуру, ориентируясь на предложение региональных гражданских активистов», — отметила Гурцкая и попросила прощения у родственников всех жертв «банды из Кущёвки».

В начале ноября в Сети опубликовали снимки, на которых Цеповяз в арестантской форме жарит шашлык и есть деликатесы. Сам член «банды Цапков» заявил, что снимки «сделаны в фотошопе» с целью скомпрометировать его. Вскоре Охотникова опубликовала в своём Instagram пост в поддержку Цеповяза, но после закрыла доступ к аккаунту.

Цеповяз был сообщником «банды Цапка», которая в ноябре 2010 года убила в станице Кущевская 12 человек, в том числе девятимесячную девочку. Его приговорили к 19 годам и 10 месяцам лишения свободы.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв