В Японии настойчивые коты уже третий год не могут попасть в музей

Пушистые друзья стали талисманами культурного учреждения. За противостоянием музея и котов наблюдают пользователи соцсетей.
В Японии настойчивые коты уже третий год не могут попасть в музей
Фото: twitter.com/bijutsu1

Вот уже больше двух лет два упрямых кота желают посетить художественный музей Ономити в префектуре Хиросима. Однако каждый раз дорогу усатым преграждает охранник.

Эта история началась в 2016 году, когда в учреждении проходила фотовыставка домашних животных. В здание попытался попасть чёрный кот, он уже почти зашёл внутрь, но охрана увидела его и выставила обратно на улицу. Видеозапись момента широко распространилась в соцсетях.

Пушистый посетитель упрямо продолжал штурмовать музей. Через некоторое время к нему присоединился другой кот, рыжего окраса. Вместе они продолжили свои попытки оказаться в здании и даже пробовали пробраться внутрь другими путями.

Музей ведёт аккаунт, посвящённый противостоянию с котами. За их борьбой наблюдают тысячи людей. В октябре учреждение выложило свечами признание в любви к двум животным, которые пока так и не смогли ознакомиться с экспозицией.

 

Дополнительные материалы к новости:
Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел