В Саудовской Аравии прокурор потребовал казнить обвиняемых в убийстве журналиста The Washington Post
15 ноября 2018

В Саудовской Аравии прокурор потребовал казнить обвиняемых в убийстве журналиста The Washington Post

Генпрокурор отметил, что саудовский наследный принц не причастен к преступлению.

В Саудовской Аравии прокурор потребовал казнить обвиняемых в убийстве журналиста  The Washington Post

В Саудовской Аравии генеральный прокурор потребовал применить смертную казнь для пятерых обвиняемых в убийстве журналиста The Washington Post Джамаля Хашогджи, сообщает АFP.

Руководитель прокуратуры заявил, что наследный принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд не причастен к преступлению. По словам прокурора, по-прежнему неизвестно, где находится тело журналиста. Всего обвинения предъявлены 11 людям.

Джамаля Хашогджи убили 2 октября 2018 года в здании консульства Саудовской Аравии в Стамбуле, куда он пришёл за документами. Саудовская Аравия признала факт убийства только спустя 18 дней. По итогам предварительного расследования, журналист был убит случайно во время драки в консульстве. Однако 25 октября прокурор Саудовской Аравии заявил, что убийство было преднамеренным.

СМИ сообщали со ссылкой на источники, что тело Хашогджи обнаружено в колодце, который находится в саду резиденции консула Саудовской Аравии — в 500 метрах от места убийства. Отмечалось, что труп был расчленен, а лицо обезображено.

Турецкая полиция предположила, что в операции по устранению журналиста были задействованы 15 саудовских агентов.

После убийства ухудшились отношения Саудовской Аравии с США и Турцией. Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не будет ничего предпринимать, пока не появятся официальные результаты расследования.

Поделиться:
Добавить отзыв