Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с договором по Brexit
15 ноября 2018

Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с договором по Brexit

Текст соглашения о выходе Великобритании из Евросоюза был утверждён по итогам совещания в правительстве страны.

Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с договором по Brexit

Три британских министра объявили о своей отставке, поскольку не согласны с условиями договора о выходе из Евросоюза.

Министр труда и по пенсионным вопросам Эстер Маквей написала в Твиттере, что сделка провалилась, и её условиями скоро возмутится вся Великобритания. По словам Маквей, страна передаст ЕС 39 млрд долларов, а взамен ничего не получит и окажется «в ловушке Таможенного союза».

Ранее в отставку подал и министр Великобритании по вопросам Brexit Доминик Рааб. Он отметил, что положения документа по Северной Ирландии угрожают целостности страны. Схожую с ним позицию выразила и младший министр по вопросам Brexit Суэлла Брэйверман.

Сегодня о своей отставке сообщила в Твиттер помощница министра образования Великобритании Энн-Мари Тревельян. Она назвала соглашение неприемлемым для избирателей, которые ожидали, что Великобритания станет независимой страной.

Тест соглашения о Brexit был утверждён накануне после пятичасового совещания в британском правительстве. Около трети кабинета министров не устраивает соглашение, по условиям которого Лондон должен будет подчиняться требованиям регулирования, принятым в ЕС.

Официально сделка о выходе Великобритании из ЕС должна состояться 29 марта 2019 года.

Поделиться:
Добавить отзыв