Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции

По данным СМИ, обвиняемый в России в растрате бизнесмен проходит фигурантом дела по отмыванию денег и уходе от уплаты налогов во Франции.
Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции
Фото: bfm.ru

Во Франции возбуждено уголовное дело о преступном сговоре, отмывании денег и уходе от уплаты налогов, одним из фигурантов которого является российский бизнесмен Зиявудин Магомедов, сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к следствию.

Собеседник издания отметил, что дело инициировано прокуратурой Лиона. Французские правоохранители ждали Магомедова на допрос, но бизнесмен так и не приехал во Францию, т. к. был арестован в России по обвинению в хищениях. Представляющий интересы Магомедова адвокат Александр Гофштейн рассказал журналистам, что ему ничего не известно о деле лионской прокуратуры, поскольку никаких уведомлений от французских властей сторона защиты не получала.

В апреле 2018 года французское издание L′Express писало, что Магомедов стал объектом расследования прокуратуры Лиона. Уточнялось, что внимание правоохранительных органов привлекли подозрительные движения счетов Магомедова. Также издание пишет об аресте недвижимости на 20 млн долларов, которая принадлежит бизнесмену и его жене.

О возбужденном во Франции деле против жены бизнесмена Ольги Магомедовой представители МВД рассказали в Терском суде Москвы 1 ноября. Дело связано с налогами.

Зиявудин Магомедов и его брат, бывший сенатор Магомед ​Магомедов, были арестованы 31 марта по обвинению в создании преступного сообщества, мошенничестве и растрате бюджетных средств. Их, в частности, обвиняют в хищения во время строительства стадиона «Арена Балтика», аэропорта Храброво в Калининграде, намыва участка 16 га у Крестовского острова в Санкт-Петербурге. В начале текущего месяца стало известно, что братьев обвиняют в хищении 300 млн рублей при строительстве автодороги «Чуйский тракт». Сами братья вину отрицают.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел