В Ижевске вынесли приговор мошенникам, обманувшим вкладчиков на 200 млн руб.

Организаторы финансовой пирамиды привлекали средства под предлогом продажи простых векселей, при этом они обещали высокие дивиденды.
В Ижевске вынесли приговор мошенникам, обманувшим вкладчиков на 200 млн руб.
Фото: talks.su

В Ижевске рассмотрели уголовное дело в отношении пяти сотрудников ООО «Ценные бумаги рассчетно-кассовый центр», обвиняемых в мошенничестве в особо крупном размере и отмывании денег, сообщает Прокуратура УР.

Было установлено, что в 2012-2015 годах участники организованной преступной группы открыли офисы в 15 субъектах РФ, в том числе в Ижевске. Злоумышленники продавали гражданам вексели с обязательством выплаты после определённого срока, при этом они обещали необоснованно высокие дивиденды.

Как оказалось, организация не вела никакой финансово-хозяйственной деятельности. В результате более 1200 жителей Удмуртии, Пермского края, Свердловской, Волгоградской, Тюменской областей и других регионов лишись средств на общую сумму порядка 200 миллионов рублей.

Работу финансовой пирамиды пресекли в 2015 году, когда потерпевшие обратились в правоохранительные органы.

Четверых членов ОПГ приговорили к лишению свободы на сроки от 3 до 6,5 лет в исправительной колонии общего режима со штрафом от с100 до 300 тысяч рублей. Одного из обвиняемых приговорили к 3,5 годам лишения свободы условно и испытательным сроком 3 года ввиду состояния здоровья. Также с обвиняемых взыскали сумму причинённого ущерба, для этого суд обратил взыскание на арестованное имущество обвиняемых: квартиры, автомобили и земельные участки.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел