«Яндекс» начал удалять ссылки на пиратский контент из поисковой выдачи

Теперь правообладатели будут вести специальный реестр сайтов с пиратским контентом, а интернет-компании удалять ссылки на них из выдачи.
«Яндекс» начал удалять ссылки на пиратский контент из поисковой выдачи
Фото: payinfosystem.ru

«Яндекс» приступил к выполнению антипиратского меморандума и начал удалять из поисковой выдачи ссылки на спорный контент, сообщает РБК со ссылкой на заявление компании.

Как отмечается в сообщении компании, раннее достигнутые договорённости требуют, чтобы с 15 ноября все ссылки на страницы со спорным контентом заносились по заявлению правообладателя в специальный реестр. В компании уверены, что такие меры помогут рынку и способны изменить привычки пользователей.

1 ноября несколько российских интернет-компаний, в том числе и «Яндекс», подписали с правообладателями антипиратский меморандум. Теперь правообладатели будут вести реестр страниц с пиратским аудио- и видеоконтентом, а администраторы интернет-ресурсов будут проверять этот список каждые 5 минут и удалять из выдачи ссылки на указанные сайты.

Соглашение было подписано после того, как телеканалы ТНТ, ТВ3, «Супер» и 2х2 подали иски к компании. Копии сериалов этих телекомпаний были незаконно размещены на сервисе «Яндекс.Видео».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел