Браудера заподозрили в причастности к смерти Магнитского
19 ноября 2018

Браудера заподозрили в причастности к смерти Магнитского

Кроме того, против финансиста, уже заочно осужденного в России, возбудили новое уголовное дело о создании преступного сообщества.

Браудера заподозрили в причастности к смерти Магнитского

Российское следствие рассматривает версию причастности британского финансиста Уильяма Браудера к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, сообщает Интерфакс.

Государственный советник юстиции 3-го класса Михаил Александров на брифинге в Генпрокуратуре заявил, что у Браудера были мотивы физического устранения Магнитского с целью скрыть совершённые преступления.

Кроме того, как пишет РБК, против Браудера завели новое уголовное дело по ч. 1 ст. 210 УК (создание преступного сообщества).

Hermitage Capital был одним из крупнейших фондов зарубежных инвестиций на российском рынке. В 2005 году его главе отказали во въезде в РФ, а спустя 8 лет заочно осудили за финансовые махинации. В прошлом году Тверской суд Москвы заочно приговорил Браудера ещё к 9-ти годам заключения, признав его виновным в неуплате налогов.

Сергея Магнитского арестовали по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Незадолго до этого он опубликовал доклад о выводе из России сотрудниками МВД бюджетных средств на заграничные счета. В 2009 году Магнитский скончался в СИЗО.

Поделиться:
Добавить отзыв