Киев заявил, что Крымский мост начал проседать
21 ноября 2018

Киев заявил, что Крымский мост начал проседать

В украинском министерстве считают, что изменения вызваны нестабильностью морского дна. В инфоцентре моста заявления назвали «очередным мифом».

Киев заявил, что Крымский мост начал проседать

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий Украины заявило в Facebook, что Крымский мост начал проседать. Об этом сообщает РБК.

Ведомство пояснило, что к таким выводам пришло после анализа снимков, сделанных из космоса. Министерство заявляет, что в районе искусственной насыпи со стороны Крыма скорость проседания составляет 89 мм в год, а поднятия — 52 мм. Также арка железнодорожного моста проседает на 30 мм в год, а автомобильной части — на 32 мм. Ещё 2 смещающихся участка обнаружили в районе острова Тузла.

Украинские специалисты считают, что причиной смещений является нестабильность морского дна, а конструкция Крымского моста негативно влияет на Чёрное море. По словам сотрудников ведомства, зимой ситуация может ухудшиться.

Инфоцентр Крымского моста назвал заявление министерства Украины «очередным мифом». Движение автомобилей через мост открыли 16 мая, а с 1 октября по нему разрешили ездить грузовикам.

Поделиться:
Добавить отзыв