Лукашенко назвал главный вопрос в отношениях с РФ

Президент Белоруссии отметил, что страны должны обеспечить равные условия для работы граждан и субъектов хозяйствования.
Лукашенко назвал главный вопрос в отношениях с РФ
Фото: president.gov.by

Глава Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в отношениях с Россией остается нерешенным вопрос о создании равных условий для работы, сообщается на сайте белорусского лидера.

21 ноября Лукашенко встретился с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

«У нас вроде бы и неплохие отношения складываются в целом с Российской Федерацией, даже очень хорошие. Факт, что лучше, чем с другими государствами. Но один главный вопрос, который нам надо решить и о котором мы и с вами, и наши МИД (еще со времен Бориса Ельцина) говорили, — равные условия для работы людей, субъектов хозяйствования в нашем общем Отечестве. Я так это называю. Иначе, наверное, и не назовешь», — сказал Лукашенко.

Он добавил, что после решения этой проблемы у Белоруссии «никогда не будет претензий к России, а у России к нам».

Лавров сказал, что накануне уже обсудил эту тему с главой МИДа Белоруссии Владимиром Макеем. Министр иностранных дел РФ отметил, что по отдельным направлениям «предстоит работа», Россия будет всячески способствовать тому, чтобы профильные структуры обеих стран договаривались между собой.

Лавров приехал в Белоруссию для участия в ежегодной совместной коллегии МИДов России и Белоруссии.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел