Росгвардия закупила машины с лазерными излучателями
21 ноября 2018

Росгвардия закупила машины с лазерными излучателями

Системы нелетального воздействия способны работать с мощностью до 135 дБ на расстоянии 10 метров. Сумма сделки оценивается в 65,2 млн рублей.

Росгвардия закупила машины с лазерными излучателями

Росгвардия закупила две «Газели» с системой комплексного нелетального воздействия «для создания определенных поведенческих реакций у нарушителей правопорядка», свидетельствуют данные сайта госзакупок.

Акустические лазерные излучатели действуют на расстоянии до 10 метров с мощностью до 135 дБ. Согласно шкале громкости, болевой порог человека фиксируется на уровне 120 дБ.

Контракт на поставку излучателей выиграла компания «АСБ Плюс». Сумма сделки оценивается в 65,2 млн рублей. Деньги на закупку оборудования были выделены из федерального бюджета в рамках гособоронзаказа.

РБК со ссылкой на базы СПАРК отмечает, что ООО «АСБ Плюс» занимается производством машин и оборудования спецназначения. Полный пакет акций компании принадлежит Михаилу Анцелевичу, который, как следует из базы Российской государственной библиотеки, написал монографию «Методы и средства защиты важных государственных объектов от терроризма».

Добавить отзыв