Против задержанного в Краснодаре рэпера Хаски составили протоколы по трём статьям
22 ноября 2018

Против задержанного в Краснодаре рэпера Хаски составили протоколы по трём статьям

Ранее на этой неделе отменили два концерта артиста из-за признаков экстремизма и пропаганды наркотиков в его песнях.

Против задержанного в Краснодаре рэпера Хаски составили протоколы по трём статьям

В отношении задержанного накануне в Краснодаре рэпера Дмитрия Кузнецова, более известного под псевдонимом «Хаски», составили три административных протокола, сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката артиста Алексея Аванесяна.

Кузнецова обвиняют в мелком хулиганстве, сопряженном с неповиновением законным требованиям полицейского, в незаконной организации массового пребывания граждан в общественных местах, а также отказе от медицинского освидетельствования. По каждому из этих дел Кузнецову грозит по 15 суток ареста. Суд назначен на 22 ноября.

Накануне рэпера задержали перед его концертом в Краснодаре. Аванесян рассказал телеканалу «Дождь», что в клубе, где планировался концерт, отключили электричество, фактически сорвав выступление. После этого Кузнецов стал петь на улице перед купившими билеты людьми. Слушатели попросили артиста забраться повыше, после чего тот залез на крышу автомобиля и начал петь оттуда. Во время импровизированного концерта полиция и задержала Кузнецова.

Ранее прокуратура вынесла организаторам концерта предупреждение о недопустимости нарушения закона. В ведомстве заявляют, что в песнях Хаски есть «призывы к совершению суицидальных насильственных действий, экстремистских действий, пропаганды наркотиков».

На этой неделе в Ростове-на-Дону сорвался ещё один концерт Хаски. Полицейские заставили менеджеров музыканта подписать предупреждение о недопустимости нарушения закона, а компании, предоставившей зал, попросили отменить концерт.

Поделиться:
Добавить отзыв