Госдума продлила «заморозку» накопительной пенсии до 2021 года

Закон о «заморозке» накопительной части пенсий действует в России с 2014 года. Против продления действий законопроекта голосовали депутаты от КПРФ и ЛДПР.
Госдума продлила «заморозку» накопительной пенсии до 2021 года
Фото: russian.rt.com

22 ноября Госдума в окончательном чтении приняла закон о продлении «заморозки» накопительной пенсии в России до 2021 года, сообщает РБК.

За такое решение проголосовали 316 депутатов, против выступил 91 член нижней палаты парламента. Не поддержали законопроект в основном депутаты от КПРФ и ЛДПР.

С 2014 года в РФ действует закон, согласно которому отчисления ​в накопительную часть пенсионной системы в размере 6% от зарплат россиян направляются в страховую часть, то есть идут на выплаты действующим пенсионерам. Подобная норма действует до 2020 года. На заседании Госдумы в четверг парламентарии продлили действие закона ещё на год.

Принятый закон обязывает Пенсионный фонд РФ «учитывать взносы на обязательное пенсионное страхование в 2021 году, исходя из направления полного размера индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование страховой пенсии». В финансово-экономическом обосновании закона говорится, что «заморозка» позволит уменьшить трансферты из федерального бюджета в ПФР на 609,1 млрд рублей.

Депутат от «Справедливой России» Валерий Картунг уверен, что продление «заморозки» накопительной пенсии позволит властям сэкономить на 2,5 млн военных пенсионеров и членах их семей 11 млрд рублей.

Член думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина назвала принятый законопроект «вынужденной мерой», которая не укрепляет доверие к пенсионной системе РФ.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел